西口やきとんなど ヌメっとした季節 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

ヌルヌル好き柳橋の季節だ。

 

 

 

仕事終わりに今日も西口やきとんの焼き台前。

マスター こんにちわ。

 

 

 

まずは小生から。

 

 

 

~本日のオススメ~をチェック。

 

炙りヒレステーキー

 

 

 

この中から柳橋のチョイスは、梅おくら納豆だ。

 

 

 

おかかをずらして、納豆とオクラのヌチュヌチュ度を確認する。

 

 

 

ここで小ボール氷なし。

 

 

 

タンモト塩2本には黄色い辛子。

 

 

 

ボールおか。

 

 

 

そしてギョニソには一味マヨ。

 

 

 

クールジャパンをお願いしたら、前からK店長が注いでくれる。

 

これは焼き台の炭火越しに一升瓶から酒を注ぐことになるので、実はかなりと危険な作業なのだ。

この時に腕を火傷する若手もいると聞く。

 

 

 

ありがとうございます。

 

 

 

そして〆はニュルっともずく酢。

 

 

 

初のもずくリフト!

 

 

 

今日もS隊長はじめ皆さん お騒がせしました。

 

 

 

お先に失礼します。

 

 

 

宵闇の隅田川には屋形船が2艘。

 

 

 

芋焼酎のロックで家飲み直しだ。

 

 

 

これまたつまみはヌメっとワカメ。

 

 

 

そしてここからは後日の話。

先日にアップしたそば千のニュルニュルめかぶ冷しそば。

 

 

 

これはOHWATの女将が満面の笑みで両手に持っているヌメヌメなじゅんさい。

 

 

 
ジュンサイ鍋(現在ブログ未公開というか、まだアップが間に合っていない)が美味しかった。
 
しかしヌチュヌチュ系は、納豆を除きオクラ、もずく、ワカメ、めかぶ、ジュンサイとどれも柳橋グリーンだったなあ。