ヌルヌル好き柳橋の季節だ。
仕事終わりに今日も西口やきとんの焼き台前。
マスター こんにちわ。
まずは小生から。
~本日のオススメ~をチェック。
炙りヒレステーキー
この中から柳橋のチョイスは、梅おくら納豆だ。
おかかをずらして、納豆とオクラのヌチュヌチュ度を確認する。
ここで小ボール氷なし。
タンモト塩2本には黄色い辛子。
ボールおか。
そしてギョニソには一味マヨ。
クールジャパンをお願いしたら、前からK店長が注いでくれる。
これは焼き台の炭火越しに一升瓶から酒を注ぐことになるので、実はかなりと危険な作業なのだ。
この時に腕を火傷する若手もいると聞く。
ありがとうございます。
そして〆はニュルっともずく酢。
初のもずくリフト!
今日もS隊長はじめ皆さん お騒がせしました。
お先に失礼します。
宵闇の隅田川には屋形船が2艘。
芋焼酎のロックで家飲み直しだ。
これまたつまみはヌメっとワカメ。
そしてここからは後日の話。
先日にアップしたそば千のニュルニュルめかぶ冷しそば。
これはOHWATの女将が満面の笑みで両手に持っているヌメヌメなじゅんさい。
ジュンサイ鍋(現在ブログ未公開というか、まだアップが間に合っていない)が美味しかった。
しかしヌチュヌチュ系は、納豆を除きオクラ、もずく、ワカメ、めかぶ、ジュンサイとどれも柳橋グリーンだったなあ。





















