この日は中学校のクラスメート3人で食事会だった。
その前に青一方面外回り。
ホンダのビル。
日が暮れた頃にやって来たのは、お馴染みの西浅草のオカミハウスだ。
まずはASDのNJCで乾杯!
この日集まったのは、不動産屋のKと油屋のOと柳橋だ。
Kとは半年に一度くらいで会っているが、Oと会うのは30年ぶりくらいだぞ。
Oは早くに奥さんを亡くし、子連れ同士で再婚して今は落ち着いている様だ。
本マグロとネギのぬた。
こりゃ美味しい。
お刺身は、真鯵、〆鯖、あん肝、平貝、本マグロ中トロ、鰤、鰯、するめ烏賊の下足。
どれがどれかは、何となく分かりますかね?
なので芋ソーダ割り(特濃)。
これは黒毛和牛イチボのステーキをオニオンソースで。
イチボはお尻の先っちょの希少部位だそう。
旨いですなあ。
さてさてここで、皆が大好きしゃぶしゃぶタイムだ。
海鮮系は、天然鰤と牡蠣に生若芽。
牡蠣がでっかいぞ。
肉は三元豚。
しゃぶしゃぶする鍋は、味噌仕立てだった。
鰤がたまりませぬ。
牡蠣も豚も最高!
ワカメを撮り忘れた。
そして〆。
この極太うどんが素晴らしかった。
今夜も 女将ごちそう様でした。
あの頃は誰がだれをいじめたとか、あいつは今でもいじめっ子だとか、他愛のない話で盛り上がった。
楽しかったぞ。
またやろう。
さて翌日の実家。
差し入れ弁当は鰻だった。
ありがたやあ。
ホカホカと下から温めるやつだった。
鰻には奈良漬けが合いますなあ。
食わせ好きだけど、自分自身は食が細い老母も、鰻は好きなので、しっかりと食べていた。