この日は自分にしては珍しく、立石で3軒も行ってしまった。
午後から路加先生タワー方面外回りだった。
旧味自慢前を通過。
先月になって経営が変わり再開した岩本町スタンドそばだが、この頃はまだその兆候が感じられない。
そろそろ新店にも行かないといけないなあ。
路加先生タワーを見上げつつ、午後の外回りだ。
そしてやって来ました再開発中の京成立石。
浅草方面からの下り電車だと、踏み切りを渡って仲見世方面に向かう。
まだ正月の雰囲気が残る立石仲見世あたり。
行列は比較的短めだ。
この行列のお尻で飲み友のAと合流した。
10分強で入店し、大瓶(ナイスラガ)とカシラたれ。
ぎりぎりラストのカシラに間に合って良かった。
Aのリクエストでレバボイルお酢。
プリプリで旨いなあ。
煮込みはアブラのところにハツモト入れば。
ハツモトが入って嬉しいぞ。
ここで梅割りを開始だ。
大根かけない生姜。
今日の大根も瑞々しくて美味しい。
完全留学もお約束だ。
ガツ味噌若焼き。
二つ目はブドウ。
ガツ味噌は煮込み皿に移住させ、チクチクとやろう。
これまたいつもの様に、3つ目は梅に戻る。
大根が美味しかったので、お代わり。
今度は醤油だれをかけて。
シロたれよく焼き。
アブラ少ないとこ素焼きよく焼きのお酢。
梅はこれで3つ半。
アブラをタレに絡めても美味しい。
よく食べよく飲んだぞ。
兄貴、ソウさん、皆さん ごちそう様でした。
八百屋さんの角からワイドでパチリ。
さて今日はまだまだ行きますよ。
お目当てのあちらの開店時間はそろそろだ。
(つづく)