さていつもの立石宇ち多”だ。
夕方早めの時間にたどり着くと、行列は短めだった。
10分ほど待って無事入店した。
兄貴にご挨拶し、二の字席に付き小瓶をお願いする。
まだタンとテッポーがあるというので、タンとテッポー、ハツ1本づつ一緒でお酢。
これは最強のおかずだぞ。
七味をかけていただきます。
ここで大根かけない生姜。
そう言えば宇ち多” でお新香を頼んで、それをベジファー的にガツガツと最初に食べた事はないかも。
根菜はベジファーと呼ばないけど...
さて梅割り甘めでに進む。
ナンコツ素焼き若焼きお酢。
二つ目はブドウ割りだ。
煮込みは黒いとこ以外ハツモト入れば。
もちろんお新香の紅生姜を留学させる。
梅割り3つ目。
王道のカシラたれ。
見よ表面張力!
4つ目だぞ。
アブラ少ないとこ味噌のよく焼き。
煮込みをアブラんとこにしていないので、これをもちろん煮込み皿に出向させていただく。
兄貴をバックに四つ半。
ではお勘定をお願いしよう。
一番下の大き目のお皿は、タンとテッポーハツ一緒のやつで、これは2枚にカウントする。
なのでおかずは7皿だ。
ごちそう様でした。
なぜか今日は空いてるなあ。
四つ半は少々やり過ぎたので、直帰しよう。
こういうよく分からない写真を撮ってる時点で酔っ払いぶりが分かる。
無事に浅草橋にたどり着いた。
もちろん真っすぐに帰宅するぜ。