この日はオカミハウス銀座TOKYOで色々とやらかした。
六本木外回りからの流れだった。
銀座駅から向かう途中の地下街のタイ料理屋さんの前に、こんな顔出しパネルがある。
顔出し自撮りをやろうかとも考えたが、自粛。
OHGT前に到着。
恐る恐る地下へと下りて行く。
こんばんわ!
カウンター席に座り、まずはビール。
ここから先は女将にお任せだ。
赤貝のひもきゅう。
赤海老と牡蠣の漬けに卵黄といくら乗せ。
これはのっけから贅沢だなあ。
泡な気分だったのでCAVAなど。
泡と海鮮はいいですなあ。
女将が何か鍋料理を仕込み始めたぞ。
先ほどの海鮮の小鉢にオニスラを投下してベジ。
真鱈白子ポン酢。
さてここからは白子づくしだ。
真鱈白子照り焼き。
これは絶品だった。
泡に合うのですよ。
白子豚バラ肉ミルフィーユ鍋が始まる。
煮えるまでの間に漬物リフト!
グツグツ。
しばしの間ウィスキーを舐める。
女将が取り分けてくれて、こりゃとっても美味しいや。
2杯目は韓国産の唐辛子をかける。
真鱈白子と牡蠣のところ。
こちらも唐辛子で味変を楽しむ。
鍋の〆の第1弾はラーメン!
リフトからの
プチ天地返し。
ニンニクもごそっと入ってこりゃ旨い。
次は生クリームや牛乳やトマトソースなどが入れられて、女将が鍋を味変してるぞ。
これはリフトではありません...
何が入ったのだろう?
〆の第2弾はジャガイモのニョッキだった。
これまた素晴らしい。
何でも出て来るなあ。
第3弾はパスタも投入!
鍋ごと全部食べろと言うから...
トンカツやカキフライも乗せればよかったかな?
今夜もごちそう様でした。
白子づくしから、鍋の〆3品を堪能させていただきましたぞ。
駅までの道のりが遠く感じる。































