つるやさんたぬきそばから西口焼き台前 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 

浅草の実家仕事が終わりお昼はつるやさんだ。

 

 

 

アド街による喧騒も少し落ち着いて来たかもしれない。
それでもゴールデンタイムはお客さんがひっきりなしだ。

 

 

 
ご主人、奥さん こんにちわ。
昼間のつるやさんは厨房に向かって座ると、逆光にならなくてブログ写真的にいいのですよ。

 

 

 
お願いしたのは、マイソウルフードのたぬきそばだ。
前日に食べ過ぎたので、大だぬきじゃなくて普通のたぬきそば。

 

 

 

薬味のネギを乗せてと。

 

 

 
七味を振ってと。
 

 

 
ナイスリフト!(自画自賛)。
大だぬきじゃないけど麺が多そうだぞ。
嬉しい悲鳴。
最近のご主人は結構厳しいなあ。

 

 

 
揚げ玉と拍子切りのネギとナルトのシンプルお蕎麦が旨い!

 

 

 
子供のころから食べ親しんでいるつるやさんのたぬきそばは、今日も最高だった。

 

 

 

ご主人 ごちそう様でした。

 

この日はゴルフや馬の話など盛り上がったなあ。

 

 

 
忙しい中を外までお見送りしてくれて優しいご主人。
ありがとうございます。

 

 

 
そこからは六本木方面の外回りだった。

 

 

 
地元浅草橋に戻って来て西口焼き台前だ。

 

 

 

本日のオススメをチェック。

チゲスープ、トッポギ、キムチ炒めの韓国系料理が気になる。

 

 

 
という事で赤星にベジファーのもやしナムル。

 

 

 

これも韓国系?

 

 

 

タンもと塩には黄色い辛子。

 

 

 
これはたしか鶏皮塩かな…

 

 

 

そしてコップ冷や酒。

 

 

 

日本三大表面張力。

 

 

 
お隣りではS隊長がチゲスープの写メを撮っておられる。
美味しそう。
 

 

 

寒い日だったので自分は温やっこ。

 

 

 
西口の温やっこは出汁が効いて美味しい。

 

 

 
お酒をお代わり。

 

 

 

隊長は白飯をオーダーし、チゲスープをかけている。

クッパ風で美味しそう。

 

 

 
自分は玉ネギ焼き味噌で〆た。
 

 

 

店長 ごちそう様でした。

 

 

 
黒づくめ衣装のMちゃんゆっくり飲んでってね。