中山競馬から亀戸のチャイナ厨房 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。


 

馬友Tくんの出資馬シュネルマイスターが秋のG1初戦スプリンターズステークスに出走するという事で、中山まで行って来た。

いったいいつのブログだ…

 

 

 
さすがG1のパドックは盛り上がっているなあ。
チケットを取っていただいたFさんありがとうございます。

 

 

 
愛馬シュネルマイスターを撮影するTくん。
 
1800メートルの毎日王冠を勝ち、2000の弥生賞でも2着している馬なので、さすがに1200メートルは短いと見えて、結果は7着だった。
これは陣営サイドの使い分けの問題があったのだろう。
 
ところでこの日残念だったのは、場内の規制などでお客さんをさばいているアルバイトの若い女性だった。
お客さんのことを「おにいさん、おにいさん」と呼び止めるので、昭和の競馬場じゃないのだからさすがそれは無いだろうと思い注意したところ、プイと横を向いて柳橋とFさんを完全に無視。更にたしなめたら逆切れされた。
頑張れJRA!
 

 

 
さてレースが終わり反省会だ。
この日はお仲間のソングラインのおっちゃんもいて、シュネルマイスターにクビ差競り勝った安田記念の優勝Tシャツを着て、お腹を付き出して挑発する。
見ていてこれが妙に面白い。

 

 

 
やって来たのは亀戸の中華「チャイナ厨房」だ。

 

 

 
料理10品と2時間飲み放題付で3080円というコースにしてみた。
これは格安じゃないか。

 

 

 
まずはビールで乾杯!

 

 

 
前菜からかなりと立派だぞ。

 

 

 
やっぱり中華は前菜だ。

 

 

 
飲み放題なのでガンガン行きますよ。
 

 

 

海老とアスパラのマヨネーズ和え。

 

 

 

黒酢酢豚も旨い。

 

 

 

ハイボールにして、牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め。

 

 

 
鶏肉とカシュ―ナッツのOX醤炒め。
どれもちゃんとしているよ、ここ。
 
 

 

芋焼酎ソーダ割り。

 

 

 

白身魚の四川風炒め。

 

料理が出てくるのが若干遅めだが、どれも美味しい。

 

 

 
点心は焼売と餃子だった。

 

 

 
〆に向かい海老入りチャーハン。

 

 

 
色々とアレンジしていただく。

 

 

 
スープも出て来たぞ。

 

 

 

更にはデザートの杏仁豆腐まで。

 

 

 
ごちそう様でした。
 
2時間飲み放題付きながら、2時間経った時点で料理が3分の2位しか出て来ないので、飲み放題が1時間700円のほぼ自動追加となった。
これって新しいビジネスモデルかとも思ったが、結局3時間で生ビール3、ハイボール2、芋焼酎ソーダ割り4をやり、大大満足だった。
良いお店でした。

 

 

 
駅までの帰り道で見つけた「メンチの鉄人」。

 

 

 
紅生姜メンチというのを買って帰った。

 

 

 
これは美味しかった。
紅生姜もメンチも大好物なんで。