さて上野方面外回りの午後だった。
稲荷町のこちらお豆腐屋さん(木村豆腐店)。
お店の中に人の気配があるのを初めて見たかもしれない。
あの看板が無くなったのはちと残念だが。
東上野の中華料理「天水」までやって来た。
令和の価格破壊ことワンコインのラーメン半ギョーザにも惹かれるが、花冷えだったのでワンコイン餡かけ活動で温まろう。
ちなみに正規のもやしそばは650円。
湯気とともにもやしそばが登場した。
野菜たっぷりあんかけ正油味ですぞ。
ナイスリフトじゃないですか?
多めの黒胡椒で第1回味変。
自家製辣油で第2回味変。
いやあ お父さん熟練のもやしそばは最高だった。
1時を過ぎてドッサリとお客さんがやって来たが、自分以外のほとんどの人は、男女ともタイムサービスのラーメン半ギョーザ(500円)だった。
前回柳橋が食べたラーメン半ギョーザはこちら。
そこからは六本木方面外回りだ。
消防車が来てるけど、火の気は無さそうで良かった。
まだまだ伸びる左手の再開発ビル。
そして夜は焼き台前に参上!
店長、隊長 こんばんわ。
赤星開始。
何かありますか?
「ぼんじつ」くらいかな?
一見何だか分からないが、ベジファーの新玉ツナポン酢。
焼き物はウルトラ醤油。
冷や酒。
ヘルシーに刺身こんにゃく。
酢味噌もいいけどワサビ醤油もいいかな?
コマイ3本のオーダーが入った。
貧富の差が大きい気もする…
ハンバーグたれ焼き。
一味でいただきますよ。
ここで元マリンズ仲間のR子嬢が登場した。
この日はお休みらしく西口が3軒目だとか…
現在ネイリストの彼女は、梅しそササミのネギとカラーコーディネートしてた。
ウィンナーたれで〆た。
今夜もごちそう様でした。