さてさて千葉でのゴルフが終わり浅草橋まで帰ってきた。
ひと休みしてから久々にガード下あたりの酒蔵 住吉に出かけてみた。
浅草橋アド街のブログの時に書いたが、こちらのお母さんもインタビューに出ていた。
まずは赤星ですぜ。
ラウンド後の一杯は最高だなあ。
こちら名物の4品2000円にしよう。
さてどれにしたでしょうか?
と言っても1枚目の写真の通りですよ。
まずはお通しの牛肉牛蒡。
これが実に美味しかった。
のっけから住吉は素晴らしい。
バラチャーシュー。
トロトロで二郎の豚ダブル級だ。
ホッピーを行こう。
マグロの中おちは海苔に包んで食べる。
揚げたてのあじフライには黄色い辛子。
ほうれん草のおしたし風。
4品が並ぶといいですね。
お母さん ごちそう様でした。
「TVの取材の時はお酒飲んでませんでした?」と突っ込んだら
「いえいえ まさかあ」と軽くかわされてしまった。
やっぱりここも浅草橋の隠れた名店だなあ。
(つづく)