さて河川敷ウチッパから一旦帰宅し、シャワーを浴びてから、単騎地元飲みに出かけることにした。
5月終わりの事だ。
パラパラと雨混じりの天気になって来た。
マスク姿の店員のKくんは元気そうだ。
赤星はなかったのでキリンラガーを。
そしてベジファーのきゅうり。
タンモト塩にウルトラ醤油。
やっぱり西口の串物は安定して美味しいなあ。
マスターもそこそこ元気に焼き台前に登場。
これは何よりだ。
やっぱりマスターあっての西口やきとんだから。
なのでやはりお店の人はマスクをした方がいいですよ。
瓶ビールが終了し、小ボール氷なし。
例の9%檸檬堂と飲み味を比べてみるが、こっちの方がもっと濃いぞ。
これは激しいなあ。
そしてニンニク焼き。
この日のメインディッシュはタンシチュー。
日頃からタン塩焼きを食べつけているが、ありそうでなかった初の西口タンシチューだ。
シチューにニンニクを投下して、冷や酒と合わせてみた。
これもいいですなあ。
こんな感じでしみじみとやっていると、
焼き台前常連のお友達が登場したので、ボールおかでもう少し飲むとしよう。
これにはベリーレジェンド塩。
やっぱり西口飲みは素晴らしい。
でも早めにサクッと切り上げる事にする。
ごちそう様でした。
帰宅するとスカイツリーと屹立する様に虹がかかっていた。