この1月にオープンした鶏だし そば・うどん「三丁目」を初訪問し感激したが、2月に再訪した。
前回も書いたが、台東三丁目にあるから屋号が「三丁目」というお店だ(お母さんに確認)。
台東三丁目とは言うものの御徒町の多慶屋にも近いあたりだ。
この日のお目当ては海鮮天ぷら三点盛り、いわし、あなご、えび(450円)だ。
登場したのがこれ。
いわし、あなご、えびに偽りは、全くない。
路麺で穴子や鰯の天ぷらが入るととってもゴージャスだなあ。
4時方向の生姜がこれまたいい感じだ。
粗切り唐辛子をかけていただきます。
鶏だしのお汁が素晴らしい。
この茹で麺もまた美味しいんだよなあ。
あえて衣をほどいた穴子の天ぷら。
本当に穴子だ。
これは旨い!
残ったのはいわしの尻尾のみ。
ごちそう様でした。
コストパフォーマンスを含めて良いお店が出来たなあ。
こちらのローテーション頻度を上げようと思う。
さてさて上野方面午後の外回りだ。