「三丁目」海鮮天ぷら3品そば | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。


 

この1月にオープンした鶏だし そば・うどん「三丁目」を初訪問し感激したが、2月に再訪した。

 

 


前回も書いたが、台東三丁目にあるから屋号が「三丁目」というお店だ(お母さんに確認)。

 

 


台東三丁目とは言うものの御徒町の多慶屋にも近いあたりだ。

 

 

 

この日のお目当ては海鮮天ぷら三点盛り、いわし、あなご、えび(450円)だ。




登場したのがこれ。
いわし、あなご、えびに偽りは、全くない。
路麺で穴子や鰯の天ぷらが入るととってもゴージャスだなあ。
4時方向の生姜がこれまたいい感じだ。

 

 


粗切り唐辛子をかけていただきます。

鶏だしのお汁が素晴らしい。


 

 

この茹で麺もまた美味しいんだよなあ。


 

 

あえて衣をほどいた穴子の天ぷら。

本当に穴子だ。

これは旨い!




残ったのはいわしの尻尾のみ。

 


ごちそう様でした。

 

 

 

コストパフォーマンスを含めて良いお店が出来たなあ。

こちらのローテーション頻度を上げようと思う。


 

さてさて上野方面午後の外回りだ。