さてさてゴルフから柳橋に戻り、まだ早めの時間だったので立石に繰り出した。
もちろん目指すは宇ち多"。
この中途半端な時間は列が比較的短い。
スタートはいつもの様に小瓶。
テッポー・コブクロがあるというので、シンキお酢。
これはラッキーだった。
これまたいつもの煮込みアブラんとこ。
お新香ショウガ乗っけて。
もちろんショウガを煮込みに留学。
ここで梅割り。
ハツ生とアブラ少ないとこ生をお酢で。
二つ目。
王道と言うか宇ち多"の4番バッターかしらタレ。
3っ目はブドウ割り。
さてここでアブラ生をかしらの皿に出向させ、タレにからめていただく。
うんまい!
4つ目は梅に戻る。
そしてシロ味噌。
シロを煮込みの皿に投入する。
これも留学でいいかな?
そして〆に梅半分。
これはかなりと出来上がったぞ。
兄貴 今日もごちそう様でした。
最近は曜日の関係でお寿司屋さんには行けてないなあ。
まだ空が青い。
この一軒で地元に引き上げるとしよう。
6時前に浅草橋に帰り着きガード下を彷徨う。
ひさごで〆の一杯を食べるとしよう。
料金改定とかではなく、「値上げです。‼︎」がかえって男らしくて好感が持てるなあ。
サッパリと冷たいおろしそば。
一味をかけていただきます。
これこれ ハッちゃん自家製麺リフト。
酔ってるわりには頑張った。
ごちそう様でした。
この日のお題はずばり低減税率だった。
ゴルフと宇とひさご
今日も楽しすぎたあ。
(おしまい)