北海道牧場ツアー2 夕食会もクラシック | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

 
さて午後の募集馬見学は続く。
 
 
 
この日2カ所目の牧場に到着。
やっとビールは抜けてきたかも。
 
ちっちゃい営業部長がボードを掲げて頑張っている。
 
 
 
この日一番気になったのはこの馬だ。
新種牡馬好きの柳橋なので。
 
 
 
黒光りする好馬体に加えて引手の女性がチャーミングなので、人?馬?ともに沢山の人を集めていた。
 
 
 
さてさて天気に恵まれ1日目の牧場見学は無事に終了。
 
ホテルに着いてもほとんどゆっくりする暇はなく、すぐに歓迎夕食会だ。
毎年このツアーは本当にハードだと思う。
 
 
 
メニューはこんな感じ。
 
もちろん夜もクラシックビールをガンガン行きますよ。
 
 
 
オードブル盛り合わせ。
道産のししゃもが思ったより案外と普通だったかもしれない。
 
 
 
ツブ貝、カニ、マグロ、カンパチのサラダは美味しかった。
 
 
 
フカヒレ餃子もよかった。
 
  
 
コンパニオン的なお姉さんに注がれるままクラシックビールを飲んでいたが、さすがにこの辺でハイボールにスイッチする。
 
 
 
サーモンと帆立も地の物で素晴らしい。
 
 
 
ポークソテーもいいぞ。
豚好きなんで。
 
 
 
〆はタコ飯と冷やしめかぶそば。
 
 
 
北海道まで来てもリフト。
 
 
 
デザートのアイスは程々にいただこう。
 
この間に募集馬の説明とかが行われている。
頑張ってメモに取ったりしたが、あまり記憶にないのはなんでだろう?
 
ごちそう様でした。
 
 
 
そして場所をホテルのバーに移して二次会。
 
シーバスのボトルを入れてハイボールなどをいただく。
 
 
 
ハムにサラミに
 
 
 
チーズの盛り合わせなどで、他愛のない馬話は続く続く。
 
 
 
チーズが苦手だがニンニク好きの馬&二郎友のTくんのリクエストでガーリックトースト。
 
とりあえずボトルが空になったので、翌朝も早いことだし、この辺で解散と相成った。
 
 
 
でも部屋でこんなのをチビチビとやってしまった。
 
 
(つづく)