
前日の昼に「ひさご」で食べた後に、お店に顔を出してこの日の営業を確認しておいた「天竜」だ。
テーブル席に座り赤星をお願いする。
実は前の日に赤星を飲みたいとお父さんに伝えておいたところ仕入れてくれていた様だ。
ありがとうございます。
おつまみは、いつものおでん的な煮付け。
黄色い辛子が美しい。
もう一品は大根のお漬物。
そして更にもう一品はキュウリの漬物に搾菜。
こういう風に並ぶとウキウキしてくるなあ。
沢山のおつまみをありがとうございます。
これは前に座ったお父さんのチャーシュー麺。
こちらは初めてだったらしくチャーシューに感動していたので、その瞬間を撮らせていただいた。
そして柳橋はいつもの醤油ラーメンにチャーシュー1枚を固麺で。
チャーシューを引っ張り上げてからパチリ。
撮影後には温めるためにもう一度沈めた。
ではでは固麺をいただきます。
そして途中から再度チャーシューを引き上げ辣油をかける。
いつもながら分厚くてすごいなあ。
もちろんひき肉はメッシュレンゲですくっていただく。
ごちそう様でした。
実はこの日が昨年の最終営業で、現在は1月の半ばまで長期お休み中だ。
お母さんが腰を痛めて療養中とのことだ。
どうぞお大事に!