8月後半の暑い日だった。
上野方面外回りの流れでどこに行こうか考えたが、涼を求めて小島町のアヅマに出かけた。
カウンター上にあるバットのネギと粗切り唐辛子を見るとなぜか心が和む。
この日お願いしたのは冷たいゲソおろしそばだ。
こちらで冷しをお願いすると一番最後にシャリキンの凍った出汁を乗せてくれるのだ。
かき氷を食べる様な気分で楽しくなる。
もちろんタップリのネギとこの唐辛子でいただきます。
嬉しくなってつかみ過ぎたそばリフト。
大根おろしとネギとげそ天は鉄板の美味しさだ。
ごちそう様でした。
シャリキンで炎天下チャリンコ移動の火照りが治まった様な気がする。