餃子祭りはまだまだ続く。
この棒状になっているのはパリパリ餃子。
色々な調味料で食べてみる。
そして藤井屋さんといえばのチーズ餃子だ。
羽の部分にも、中の餡にもチーズが仕込まれている。
これはすごい!
シンプルな醤油系で食べるのがすごく良かった。
ウィスキーハイボールは缶の炭酸水を自分で注ぐスタイルだ。
さっぱりと青梗菜の炒め物。
そしてこれは担担水餃子。
担担麺の麺が水餃子になっている。
たっぷりのラー油を投入して食べるのが美味しい。
空芯菜炒めだったはず。
これもいいなあ。
そして〆の炭水化物系は炒飯から。
もちろんしっとり系だ。
そしてこれは藤井屋風ネギチャーシュー冷やし中華。
いわゆる甘酸っぱいやつではなく、ピリ辛が正面からくる感じだ。
普通の冷中よりも柳橋はこっちが好みかもしれないなあ。
ああ 美味しかった。
ごちそう様でした。
(つづく)