一由そばのげそ系がふと食べたくなり、柳橋から自転車で日暮里に向かった。
午前中の中途半端な時間だったが、店内はほぼ満席状態だ。
天ぷら系の一つはJKBと決めていたが、もう一つは何にしようか?
枝豆天というのが、面白そうだなあ。
注文を聞くカウンターのところで外国人の店員さんに伝えると、枝豆天はないとのこと。
これはちと残念。
気を取り直してげそ寿司をお願いした。
これが冷しそばJKB(ジャンボかき揚げB)にげそ寿司だ。
自分でザルから盛るネギは、例によってたっぷりと入れていただこう。
粗切り唐辛子も入れて、とっても素晴らしいビジュアルだ。
これがげそ寿司のアップ。
紅ショウガが入った寿司メシに細かく刻まれたゲソ天が乗せられる。
これは美味い!
冷しそばのリフトは微妙に難しい。
でもしっかりと食べ出があって最高だ。
ごちそう様でした。
これで柳橋の好物のゲソ、紅ショウガ、ネギの補充は完璧だ。
やっぱり一由はいいなあ。








