
隠れ家バーを出て向かった先は「ひみつくじら」だ。

自身2度目の訪問になる。
モダンな店構えにあって大きな提灯が目を引く。

まずはビール。
そうだこちらも赤星だった。
確実に増えてきていると思う。


鯨の前にお通しの数々。


炙った蚕豆が美味しいなあ。


そしていよいよ鯨刺し。
ニンニクと生姜醤油でいただく。


鯨ベーコンには焼酎の「くじら」をあわせてみた。
うんまい!

竹鶴が造る日本酒も美味しかった。

竜田揚げ。

さらし鯨は2つの味付けでいただく。
甘酸っぱいジュレが良かった。

燻製も。


TKGとお新香。
両方とも素材にこだわっている。

味噌汁もこだわりだった。

柳橋は食べていないが、お茶漬けも美味しそうだったなあ。
ごちそう様でした。