
寒い日は地元浅草橋の天竜で温まろう。

ということで、土曜日の昼に出かけてきた。

寒くてもそれでもビールは必要だなあ。
この日のお通しはおでん風になると等。これはいいなあ。

醤油ラーメンにチャーシュー1枚を固麺でお願いする。

まずは絶品のスープを一口二口味わう。
今日のチャーシューはいつにも増して迫力あるぞ。

ひき肉や細切れチャーシューやもやしを小皿に移して辣油をかける。
これが最高のビールのつまみだ。

そして麺を味わう。

かん水多めのこの細麺も素晴らしい。

昨年からあるひき肉対応のメッシュレンゲを使ってしっかりと最後までいただいた。
これだとスープ飲み過ぎ、塩分取り過ぎを回避できる。

今日もごちそう様でした。
おじちゃんもおばちゃんも元気そうでよかった。

琴奨菊おめでとう!