
中学時代の旧友とバッタリSNSでつながり、たぶん30年ぶりくらいに再会した。

たまに訪れる銀座の久寿美寿司でおちあった。

まずはビールで乾杯!
もちろん積る昔話で盛り上がる。

お刺身。

定番の鮪ネギ間に舌鼓を打つ。

サザエのつぼ焼き。

具沢山の茶碗蒸し。

蛸。
この間に何杯芋焼酎を飲んだかなあ?


そろそろ握ってもらい、美味しいところを少しづつ。

もちろん〆は干ぴょう巻のうんと辛いやつ。
この日知ったのだが、実はお友達は山葵が苦手だった。

最後に玉子焼きを。

とても楽しい再開だった。
40年前のドラマの話や相撲を取った話、つきないなあ。
家が近い事も判明したので今度は西口で一献やる事にした。