
上野方面外回りの流れで神田和泉町の二葉へ。

秋らしくなってきていよいよ本格的路麺シーズンですなあ。

そばでアサリかき揚げにきくらげ。
路麺通の先輩にも別の場所でご指摘いただいたが、この日の盛り付けは一風変わっている。
古株の外国人のお姉さんの作品?だが、最初にネギとキクラゲを盛ったためにかき揚げが端に寄ってしまったと思われる。

それでももちろん安定した美味しさだ。
ただ最近の天ぷらはごま油の香りがやや少な目になった様な気がする。
先輩方 如何ですか?
ごちそう様でした。

自分がお店を出るころには、外食べの人達もかなりいた。

ちなみにこちらの新東京通りのお店は今しばらく夏休みの様です。