
今回も某二郎の会にお誘いいただき、とても楽しい時間を過ごしてきた。

営業終了後の熱気もそのままにお店に入れてもらった。

ウィスキーやキンミヤなど、自分の好きな飲み物があれこれと持ち込まれる。

まずはさっぱりとキュウリの浅漬け。

これはお友達が手製のメンマを持参し、二郎豚と和えたもの。
やはりこういうツマミが最高に美味しい。

真夏ということで、豚冷しゃぶ。

ニラモヤシ肉炒め。

ナス炒め。


チーズを乗せたラタトゥイユ風。
チーズにバーナーで焦げ目を付けている。
見た目は二郎らしくないが、この丼でいただくとやっぱり二郎を食べている気がしてくるから面白い。

チャーハンに

脂ご飯。

ここからはいよいよ二郎麺だ。
まずは豚の入ったまぜそば。

超大食系ブロガーSさんの食べっぷりは見事だ。
しかしスリムだなあ。


卵黄2個を乗せたこのまぜそばのルックスは素晴らしい。
グリングリンに混ぜていただく。

彩りも鮮やかにネギと人参の汁だく炒麺。

そして例によって〆の締めはキノコの入ったカルボナーラ風。
どれもこれも最高、最強だった。
店主さんホントごちそうさまでした。
またよろしくお願いします。