水天宮の来々軒で大々宴会 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。



前回に続きI社のTさんにセッティングしていただき、水天宮前の来々軒で大々宴会が催された。




お店2階に種々雑多なお友達が10名集結した。




まずはビールをいただきながら、でっかいチャーシューを辛子醤油でいただく。
のっけからテンションがアップする。




夜しか食べられない餃子。

ニンニクがしっかりと効いて、そのままでも、酢胡椒辣油でも、普通の醤油ベースでも美味しい。




こちらの真骨頂は肉野菜炒め。




そして前半のメインイベントは豚肉のから揚げ。
ネギと一緒にいただくのだが、とんかつとも違いこれは本当に美味しい。




炒め2品目はレバニラ。




肉モヤシ炒め。

炒め系がどれもコクがあってまろやかで素晴らしい。

この日は料理専門家の方が何人かいたのだが、この味わいは「きっと化調のせいだ」という話題が盛り上がった。




紹興酒をチビチビといただく。

こちら2階の飲み物はセルフスタイルだ。




美味しすぎた餃子アゲイン。




炭水化物の第1弾はソース焼きそば。

この細麺がいいんだなあ。




そしてTさんイチオシの五目焼きそば。




〆の〆には肉炒飯。

この炒飯も化調がいい仕事をしていると思われる。
この界隈のチャーハンとしては最強クラスかと。


Tさん、店主さんありがとうございました。

宴会だと色々な種類が食べられて素晴らしい。
またやりましょう。