大吉カウンターでカキフライにメンチ | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。



家人が忘年会に出かけているので、娘と2人地元で夕飯を食べることになった。




娘のリクエストでメリーさんのところに行ったが、忘年会で予約満席。
少々待っても厳しいとのことだった。

平日なのにすごいなあ。




ということで、柳橋の大吉にした。




こちらもほぼ満席だったが、カウンターの隅に2人で座ることができた。
恐るべし忘年会シーズン。

でもこちらのカウンターは調理場のオペレーションが見られて楽しいのだ。

自分は瓶ビールをいただく。




豆腐サラダ。




ガーリックトースト。

バゲットにガーリックバターを乗せてオーブンに入れる。




この季節にカキフライは外せない。
あまりカキを食べつけない娘も美味しいといって食べている。




昔風特大メンチ。
こちらでこれも外せない。




角ハイが進む進む。




〆に向かいなんだかんだとポテサラをお願いした。
こちらの単品PSは初めてかと思う。

大変ノーマルな良いPSだ。




最近お気に入りのカレーライス。

タップリの牛肉と福神漬けが素晴らしい。
今日のはかなりスパイシーで柳橋このみだぞ。




カウンター前で調理しているお兄さんが、ハムのムースをサービスしてくれた。
娘と行くといいことがあるなあ。

親子で大満足の楽しい大吉でした。
ごちそう様でした。