
浅草橋カミヤのリニューアルオープンを記念して、予約の2階席で10名の大宴会を開催した。
自分の小学校の同級生を除くとあとは飲み屋で知り合った仲間ばかりという呑んべいの会だった。
もちろん同級生もバリバリの呑んべいだ。

三々五々集合しスタートした。
まずはシャリキン生ホッピー白をいただく。

もちろんポテサラに半殺しニンニクも。

次々と呑んべい達が集結してきたので、思い思いの焼酎で乾杯。

おつまみキュウリ。
これがまたニンニク味でイケる。

みんなの意見が一致して、キンミヤ焼酎の一升瓶をキープ。
飲み方だが、例えば生ホッピーを頼む時は一升瓶からジョッキに自分の適量を注いで、おねえさんにサーバーからホッピーを入れてもらう。

たしか自分は3杯目からハイッピーに切り替えた。

コンビーフ・オニオン。

ミミガー。

カシラ素焼きニンニク。

コブクロ刺し。
この辺からジョッキに注ぐキンミヤの量がとんでもないことになってきた。
宴会のテンションは一気に高まる。
(さらに宴会はつづく)