
例によって五反田のおにやんまを訪問した。

券売機のメニューを見ると夏の冷しおろし醤油うどんがあるではないか。
これに鶏天を一緒にポチっとしてみた。

左側から入ってすぐのカウンターに付いた。
この場所からは天ぷらを揚げたバットが目の前に見える。と思っていたら、最初に鶏天が登場した。

すぐにうどんも登場した。

今日の鶏天はいつもよりも量が多いような気がする。

うどんにはおろしと青ネギとスダチが乗せられている。

そこに専用の生醤油をかけていただく。
うどんの味と歯ごたえをダイレクトに感じることが出来る一品だ。

この先しばらくの冷しの季節には出汁を味わう「ぶっかけ」にするかこちらにするか、結構悩みそうだ。
ごちそう様でした。