おにやんま 冷しおろし醤油うどん 鶏天 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。



例によって五反田のおにやんまを訪問した。




券売機のメニューを見ると夏の冷しおろし醤油うどんがあるではないか。

これに鶏天を一緒にポチっとしてみた。




左側から入ってすぐのカウンターに付いた。

この場所からは天ぷらを揚げたバットが目の前に見える。と思っていたら、最初に鶏天が登場した。




すぐにうどんも登場した。




今日の鶏天はいつもよりも量が多いような気がする。




うどんにはおろしと青ネギとスダチが乗せられている。




そこに専用の生醤油をかけていただく。

うどんの味と歯ごたえをダイレクトに感じることが出来る一品だ。




この先しばらくの冷しの季節には出汁を味わう「ぶっかけ」にするかこちらにするか、結構悩みそうだ。


ごちそう様でした。