西のマドンナもご一緒だ。

お店は以前にお邪魔したお花茶屋の東邦酒場だ。
この店前の雰囲気が何とも素晴らしい。

ブラジャーとお通し。


乾杯!
ブラジャーとはブランデーのジンジャーエール割りのこと。
ちょっと甘めだが、乾杯の飲み物として場がいきなり盛り上がる。

お漬物は欠かせない。

これは前回もいただいたゴニラ。
韮の胡麻和えかと思う。

2杯目からは元祖酎ハイ。
これが下町らしく微妙に濃くて美味しいなあ。

例によってげそ天は外せない。

これは鯨カツ。

さあいよいよ炭水化物祭りのスタートだ。
まずはモツ飯。
これらをいただきながら酎ハイをガンガン飲む。


昔懐かしいレトロポリタン。

カツサンド。
いやあ、これこれ。
正に洋食屋のカツサンドが絶品。

カレーピラフに半熟玉子のせ。

そしてビーフシチュー。


このフランスパンを浸して食べると本当にウマウマです。

明太子チャーハンに、

たぶん普通のチャーハン。
どれもレトロというか昭和を彷彿とさせる炭水化物系で大満足だった。

お花茶屋駅で解散。
皆さん無事に帰りつけただろうか?