
一口馬主クラブの会報に大竹聡さんが「酒馬ダイアリー」を書いている。
大竹さんは「酒とつまみ」の編集長なのだが、競馬も好きなようで毎月酒と馬に関するコラムが楽しい。

ある号にロックフィッシュのことが書いてあり、なかなか盛り上がる記事だった。
そこで馬友さん達でロックツアーを開催することになった。

総勢5名。
テーブル席に陣取ってハイボールをスタートさせる。
馬と酔っ払いの話が楽しい。

コラムにもあったオムレツをお願いする。
PS付きだ。

2ボール目。

定番の小茄子とチーズをお願いする。
これもなかなかの評判だった。

3ボール目。

じこいか。
スミというかワタの部分が角に良く合う。

ガーリックトースト。
ボールでいい感じになりながらはずれ馬券の話。
正に酒馬ダイアリーの世界だなあ。
男子は皆さん3ボール(2ボール+1水の人もいた)づつ。
軽くもう1軒いってみるかなあ?