知る人ぞ知るという店だ。
店内で声が大きいと店主さんからたしなめられると言う。

看板だけが付いたしもた屋風で昭和20年~30年代のたたずまいだ。

こちらでは日本酒(神鷹)のお燗か常温しかない。

燗酒をお願いすると黙って3種の酒肴が登場する。
どれも酒飲み心を誘う。玉子焼きがいい感じだ。

もう一品の肴は味噌汁。
豆腐やワカメを楽しみながらお酒をちびちびとやる。

追加のメニューはここから選ぶ。
お店の人を呼ぶにはこの鈴?鳴らす。

イカの黒造りと

丸干しをお願いする。

二人で2合徳利を2本。かなりいい感じになってきたぞ。
声を大きくしてはならないと言う緊張感が酒の味をアップさせているのかもしれない。
また来たいなあ。

2ヶ月ほど前の昼間に伊勢藤前を通った時の写真。
店の前はオシャレ系のイタリアンだった。
外から明るい声が聞こえて面白かった。