
浅草橋の天竜がしばらくお休みという情報があり、頑張って仕事を早く終わらせ夜の部を目指した。

浅草橋に到着したが、既に暖簾が上がっており、残念。

やきとんの店長と天竜さんは顔なじみということで、情報収集を兼ねてやきとんに入った。
この日も焼き台横(通称: 焼き横)に陣取った。


まずはビールにハツ刺し。

ツケキュウ。

目の前に並んだ皿ナンコツ(通称: コツ皿)が美味しそうだったので、お願いした。

ホイスはもちろんホイスが濃い目で。
定番をじっくりと楽しむ。

最後に自分は初めて見た明太子スパ。
シソの風味がなかなかだが、麺についてあれこれ言ってはいけない。
あくまでもツマミです。
店長とは天竜さんの話をしたので、次回に様子を教えてもらおう。
できればぜひとも早く再開してほしいものだ。