
暮に一人で宇ち多”に出かけ年末のご挨拶をしてきた。
かなりの行列になっていた。

最初に煮込み鍋前のカウンター席に座った。
テッポーとシロ生お酢を1本づつでビール小瓶。

煮込み脂のとこ。
この席は明るいのできれいな写真が撮れる。
でも寒い。

中に移動して梅割りに大根にショウガ乗っけてお酢。

カシラタレ。
タレ焼きではカシラが一番だと思う。

そしてブドウ割り。

これまた好物の軟骨ミソ。
例によって煮込みの皿に入れていただく。

ブドウをお代わり。

結局ブドウを4つ。
ヘロヘロになりながら兄貴と年末のご挨拶。
ブログの話題などで盛り上がった。
ごちそうさまでした。