ペローラ・アトランティカというポルトガル料理 | 下町マリーンズ・一口馬主・立ち飲み・立ち食いそば

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趣味ばかり多い自分です。
本来は先頭が本命ですが、季節によっては後半にシフトします。

下町で立ち飲みしながらアメフト、マリーンズ、馬の話をするのが最高の楽しみです。立ち食いそばも欠かせません。

柳橋とはかなり対極にある原宿表参道方面のこういう場所に出没することもある。


下町マリーンズ・一口馬主・アメフト・立ち飲み 下町マリーンズ・一口馬主・アメフト・立ち飲み

もちろん自ら進んでセッティングすることはないが、会合とあらばにっこりと笑って参加させていただく。


下町マリーンズ・一口馬主・アメフト・立ち飲み

ペローラ・アトランティカというポルトガル料理の店だ。

ブラジル料理はちょいちょい食べるが、ブラジルの旧宗主国であるポルトガル料理は経験がない。
その意味では楽しみだ。


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ボンデケージョと白ワイン。
これはブラジルっぽい。


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前菜盛り合わせ。
魚介類が主体でこれはポルトガルのイメージにマッチする。


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ネコという名前のワインも登場。
ワインの味は今一つ無案内なので正直何とも言えない。


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シーザーサラダにじゃがバター。
ガーリック風味のバターが自分の好みだ。


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剣の様な串に刺さって焼かれ取り分けられる魚。
肉もあったがこれは正にブラジル・シュラスコ料理と同じだ。


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赤ワインもいただきつつ。


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ブイヤベース的な魚介類のスープ。

これは美味しかった。


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さらにブイヤベースのスープで作った雑炊。

これが一番美味しかったかもしれない。


どれもシンプルな味付けで好感のもてる料理だった。


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デザートに出てきたケーキ風の何か。
カステラの原形らしい。
カステラの真ん中が半熟卵的になっている。

これは初めて食べる味だった。


ポルトガル料理 なかなかでした。