
もともと銀座にあった韓国料理の店だが数年前にやや奥まった新橋に移転した。
以来、年に数回ペースでお邪魔している。

まずはお通しに生ビール。

定番のもやしナムルに白菜キムチ。
釜山出身のお母さんが作る韓国の味だ。

これも定番の海鮮チジミ。
この日はカリカリに焼きあがって香ばしさがたまらない。

これは初めてお願いした韓国風水餃子。
もちろんニンニクたっぷりでこれも美味しかった。

いよいよサムギョップサルの登場だ。
専用の鉄板でお母さんが目の前で焼いてくれる。
鉄板自体が斜めになっていて脂が右側の細長い容器に溜まるようになっている。

厚切りの豚ばら肉とキムチとニンニクを焼き始める。

そしてこのあたりで飲み始めたのがこれ。
マッコリのビール割り。
もちろんキワモノではあるが、これも美味しかった。
今度もまた飲もうと思う。

火が通ったキムチは風味が増してこれまた美味しい。


焼き上がったバラ肉をキムチ、ニンニク、コチジャンと一緒にサンチュにくるんで食べる。
食べる。食べる。ひたすら食べる。
大満足だ~。

いつぞや偶然に行き会った某野球選手も美味しそうにこれを食べていた。
前のお客さんもやはりこれをお願いしている。
また近いうちに行きたいなあ。