
この日の土曜も麺類摂取にはげむ。

猛暑の中、ねぎどんへ向かう。
柳橋的雰囲気に落ち着く。

さすが冷たいそばをお願いする。
冷やがけに玉ねぎ天とインゲン天。
インゲンが夏っぽい。

そばと揚げたての天ぷらを別皿にしてくれるのが嬉しい。
天ぷらはそのまま、あるいはちょこっと塩を振っていただく。

歯ごたえの素晴らしいここのそばは盛りにするよりも冷やがけでいただくのがお気に入りだ。
ネギとたっぷりのワサビは欠かせない。

冷やがけにもそば湯を出してくれる。
もちろん飲みすぎ注意だが・・・

時間が遅かったのとあまりの猛暑で、お隣のアサガオの花はちょっと元気がなかった。
また来週も行きたいなあ。