外に出なくていいし、安いし、味はまずまず。


これはウエルネスランチと称する定食。
その通りヘルシーに作られ、ちょっと怪しいと思うのだが600カロリー前後におさえられている。
ご飯が雑穀米や麦入りになるところがポイントだ。
結構おいしい。

これはそばとわかめを注文し、入れ放題の揚げ玉で作る自作のなんちゃって「わかめ・たぬき丼」。
これはマイ大ヒットで週1ペースで食べている。

そしてこの日は和風パスタに冷やっこ。
これもお気に入りの組み合わせだ。
豆腐にはショウガだけでなく黄色い辛子も使う。
これはその昔、父親に教わった食べ方だがなかなかいける。
何十年も前に父はトーストにジャムを塗りスライスチーズをのせて食べていることがあった。
その時これはどうなんだと思ったが、今は苺クリームチーズというのもあったりして結構いけた食べ方だったかもしれない。
職員食堂も色々とと楽しめる。
しかし、そこで写真を撮っている人を他にはあまり見かけない。