職場近くに楽釜製麺所という讃岐うどんセルフ系の店ができた。

かけ系、釜揚げ、釜たまをそれぞれ試してみた。
麺はこしがあってとてもうまい。ただし少し長くて食べにくい気はする。
全てネギと天カスは盛り放題。

かけ系の岩海苔うどん。
最後に自分でだしを注ぐところが楽しい。

釜揚げうどん。
シンプルなおいしさがある。


釜たま。混ぜる前と後。
うどんの角が立っているように見える。
濃い目のダシを少な目にかけるともっといいのかもしれない。

ちなみにこれは一番最初に食べたカレーとかけうどんのセット。
両方ともそれぞれ別個にとても美味しいのだが、カレーの味が強く肝心のだしの味がわからなくなるのが難点。
もうしばらく通いそうな気がする。