まずはもつ焼きの宇ち多”


しんき(テッポウ、コブクロ)に大根ショウガのっけて

ブドウ割りにナンコツ味噌
この組み合わせにはこの半年間どっぷりとはまっている。

おやじさんはまだまだとても元気だ。
ほろ酔いプラスアルファの状況で栄寿司に入店。
入店時はガラガラだったが、間もなく自分同様に宇ち多”から流れる人が入ってきてほぼ満席となった。
冬らしいものをいただいた。

ビールに生カキに寒ブリ

白子に鯛にお椀
どれも素晴らしい。
更に混んできたので早めに退店した。

地元に戻ると高校生風カップルがすき屋で牛丼デートをしていた。
微笑ましくていい感じだ。
最近、牛丼デートちょくちょく見かける。