秋~冬の朝は野菜スープや具沢山の
お味噌汁を毎日食べてます

具材はその時々で色々だけど、
最近、夜も寒くてサラダ用に
買った春キャベツ等やお野菜も
温野菜に💮
これをパンより先に食べてパン
にはチーズを添えて、ロカボ的に
ヘルシーになればいいけど

玉子も一緒に煮て、お鍋1つで
手早く、キャベツやトマトは
最後に入れてサッと火を入れる
程度で、ややぬるめの温度になる
ように仕上げてます

仕上げに、香りよく体も温まるブラック
ペッパーを1振り。
煮込まないから、キャベツのシャキ
シャキ感も残って美味しい

完全に火を通すよりは、ビタミンも
残ってるといいけど、、
ビタミンCの補給にはフルーツも一緒に。
お買い得のイチゴは、甘さに欠ける
事があるけど、適度な酸味と香りで
自然な美味しさ。フルーツも果糖が
あるから、甘くないくらいのほうが
健康には良いかと思ってる

寒い日の休日は、用がない日は最低限
の買い物くらいしか出掛けないけど、
行き交う道沿いのお花が美しい

それにしても、ロシアが軍事行動とか
脅しだけで絶対ないと思ってたのに、、
どうなるか、色々と影響を受けそうで
すごく不安。
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