先週、夜桜見物で木屋町をお散歩した
あと、三条の明治屋さんで買った
チーズとカルディのスパークリングで、
お花見の余韻に浸った

ブリ―にトリュフが入ったものらしい

辛口のスパークリングが合うらしいので
カルディで買ったお手頃スパークリング。

ご飯はお手軽なシーフードパスタ

食べてしまい写真撮り損ねたけど、
キャベツのサラダも飽きずに
続けてます

切ってみると、なるほどセンターに
トリュフ

お手頃価格のチーズで、トリュフと
いっても本物かは怪しいけど、
ブリ―のクリーミーな感じにトリュフ?
の少し変わった香りで美味

スパークリングと見事なマリアージュ
でクセになる味だった




お酒は一日で飲み切れなくて、パスタ
作る時に料理酒に使い、それでも
余るから、いつも栓して翌日にも飲ん
でます

お酒を毎日飲めないから、なくなり次第
終了だけど、毎日でも食べたいくらい
美味しいチーズだった

デザートによく食べてます。
この日は清見オレンジ

少しずつ散ってると思うけど、綺麗だった。
お月さんも美しい宵だった

夜桜↓
この歌、教科書に載るらしい。
歴史も新事実の発見で変わったり
するし、教育も時代に合わせて
変化するのは良い事と思う
