今日は親戚の集まりがあって、大阪へ
残暑も厳しいので、少し贅沢に
江戸川でウナギをいただきました

最近はお高くなったので、あまり食べに
これなくなったけど、親戚一同、皆うなぎ
が大好きなんです

今ほど高くなる前は、月一くらいで食べ
に来ていて、今は難波になくなったけど、
いづもや、菱富、豊川、と食べ歩き、
一番気に行ったのが江戸川でした。
江戸焼きだと、一旦蒸してるため、
あっさりして柔らかく、そして、
決めてのたれが程よく甘くて、
醤油も程よく皆の口に合ったのです

定食や一品が充実してるのも、お酒を飲む
人に評価が高いポイントでした


こういったご馳走は、やっぱりみんなで
ワイワイ頂くのが美味しいですね

暑さで参ってたけど、これでしばらく乗りきれ
そうです

参加してます♪
ポチっとありがとう^^