寒いのでトマト鍋にした。
スーパーで売ってるトマト鍋のスープじゃなくて、トマトジュースにコンソメでね。
下ごしらえは、パスタの要領で、つぶしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、鶏肉炒めて。
あー美味しかった!
残ったスープで、パスタとリゾットを作り、家族からも絶賛でした。
ここに引っ越す時に、二階に台所増設しようか迷いましたが、お金がかかるんで断念したんだけど、あったら色々と作るんだけどな(婿なんで、何となく台所使うの遠慮しちゃうもんね)
鍋ならIHがあれば、適当に自分で作れるからね。
寒くなって来たので、猫の方から寄り付いてきます(笑)
ラグを、そろそろ冬物に変えないとな。