むきゃ~(≧▽≦) | うに缶、もも缶。  ・・・・転勤する猫・・・・

うに缶、もも缶。  ・・・・転勤する猫・・・・

いけにゃん「うに」と、そよ&もも夫婦の日々つれづれ。

うにとぺったりするのがうれしい気温の長野から、そよがお届けしています。

ここ最近、ぐっと冷え込んできました。

日中はともかく、日が落ちるとうには必需品。

雨でも降っていたら、うにカイロはももさんと奪い合いです(笑)

うにも寒いのかも?

そよとぺったりする時間が多くなってきた今日この頃。


さて。

今日は火曜日。

そよとももさんはお休みの日です。

先週は、そよが休日出勤、ももさんは自宅で残業(?)だったので、

ひさしぶりに完全にお休みです。


そんなわけで(どんなわけだ!)

善光寺門前まで、ごはんを食べにいってきました。

そよ、この1食で、ここまでの努力が無に介しそうですが・・・


今回おじゃましたのは、善光寺門前のTHE FUJIYA GOHONJINレストラン

ずっとずっと行きたかったのだけど、なかなか機会がなくて、念願のお食事です。


そよ、席に着いてから、非常にうかつにもカメラを忘れたことに気づき・・・

珍しくももさんも手ぶらだったのです!


というわけで、本日は写真なし・・・

ブロガー失格ですな。


かなり残念なんですが、気を取り直して。


こちらのお店、建物は明治クラシック or 大正レトロなんですが、イタリアンレストラン。

外観、内装、雰囲気、そよの好みストライクゾーンど真ん中です。

ウェディングも人気だそうで・・・

KARUIZAWA CREEK GARDENがなかったら、絶対ここでやりたい!とだだをこねたことでしょう。

とにかくクラシックで素敵。

あぁ、写真撮りたかった・・・


サービスもとても丁寧です。

エントランスをくぐると、まずはCAFE&BARになってます。

夜はきっと大人な雰囲気なんでしょう。

その奥がメインダイニング。オープンキッチンになっていて、活気づく厨房が。

メインダイニングは結構広くて、片面はガラス張り。

ガラスの向こうは日本庭園です。

あたしとももさん、今日はパスタって気分じゃなかったので、MAIN PLATE LUNCH COURSE を。


前菜 シーザーサラダ

本日のスープ さつまいもポタージュ

メイン そよ → 鶏もも肉のソテー ピカンテオイルとレモン

     ももさん → 本日の鮮魚(めだい)のソテー パプリカクリームソース

自家製フォカッチャ

コーヒー or 紅茶                                       ってコース。


サラダもスープもおいしかったんだけど、そよセレクトの鶏もも肉ソテー、絶品でした。

ピカンテオイル(唐辛子をつけ込んだオイル)の風味が、ぱりっと焼かれた鶏皮に合うのです。

レモンを搾るとまたさらにおいしい~

蒸したお野菜が添えてあります。

うん、鶏の焼き加減が非常に絶妙でした。

家で真似してみたいなぁ・・・


ももさんセレクトのめだいのソテーもおいしかったのですよ。

パプリカのオレンジ色のソースと、コーン入りクリームソースの組み合わせがキレイで

味もおいしかったし。

でも、今回はそよセレクトの鶏もも肉ソテーに軍配。

ひとくちずつ交換したけど、ももさんも鶏のほうがおいしかった模様。


あと、自家製フォカッチャがおいしかったです。

フォカッチャってオリーブオイルできときとだから、そよはあまり好きじゃないパン。

だけど、とってもおいしかったのよ~

小布施の傘風楼のフォカッチャよりもおいしかった。

ももさんもそう言ってました★


コースの締めはコーヒーか紅茶がつきます。

ももさん、甘いものが食べたかったらしく、本日のタルトをオーダー。

おまけに、信州りんごパイも頼んじゃいました。

これって、そよが食べるんですか・・・


最後のお飲物とデザートは、CAFE&BARに移動して、いただけます。

これってうれしいサービス。

ゆっくりお茶できるし、隣のテーブルでお食事中の方に気兼ねもいらないでしょ?

お料理のにおいも気にならないし。

こういうレストラン、大好き。


あたしたち、ちょっと奥まった薄暗いソファ席へ案内されました。

う~ん、これっていかにも『BAR』な雰囲気。

必要以上にゆっくりしちゃいそうです(笑)

運ばれてきた本日のタルトは、ライムとキウイのタルト。

甘酸っぱくってさわやかで、これまたおいしい。

信州りんごパイも、ほかほかパイにキャラメルソースのかかったバニラアイスが

添えられていて、本格的にドルチェ。

これはお値打ちだと思います!

カロリー急上昇だけど・・・


お休みの日だし、ランチも遅い時間だったので、ひさしぶりにももさんとゆっくり話しました。

結婚式のこともたくさん話せて良かった。

かなりおいしかったし、とても良いお食事だったな。


こちらのお店、おすすめ!

長野に観光に来て、イタリアンっていうのも何だけど(笑)

このコース・この味でこの値段はとってもコストパフォーマンス高いと思う。

銀座だったら¥3,000くらいしそう。

そよんち、リピ決定なお店です。


今度は夜ディナー時間に行ってみたいな。

お食事の前か後にバーでまったり、ってのもアリかも★

あぁ、返す返すも写真がないのが悔やまれる・・・

次は絶対カメラ持参で行こう。



うに缶、もも缶。  ・・・・転勤する猫・・・・ 鶏肉、ぼくも食べたいです。