こんばんは、
神社大好き♡ 神様とご縁を結ぶ
心屋リセットカウンセリングマスターの なお です。
今日は春分の日ですねー。
あちこちのHPやブログで、
「宇宙元旦」 やら 「エネルギー切り替えの日」 やら、
占星術やスピリチュアル系でも、盛り上がってます。
わたしも基本スピ系は大好きなので、
ほどほどに楽しんで、ネットを徘徊してます(笑)。
そんな今日は、お彼岸でもありますよ!
そしてお彼岸と言ったら、
ぼ た も ち ❤
ぼたもちというかおはぎというか。
どっちがどうなのか。
諸説ありますが、ありすぎるので、自分でググってください(笑)。
このね、「きなこのぼたもち」なんですが、
わたしは、東京にきて初めて食べました!
わたしが育った山形では、この「きなこのぼたもち」がない。
というか、半搗きにした「ぼたもち」を、
普通にきなこでは食べます。
ぼたもちの外側に、きなこをまぶしてね、
普通に、食べます。ハイ。
しかし、東京に来てから食べるこの「きなこのぼたもち」、
なんと、中にあんこが入ってるじゃないですか!!!
大好きなぼたもちに
大好きなきなこをまぶしただけでなく、
愛して止まないあんこが中に包み込まれている…!
なんということでしょう!
なんという至福。
なんという甘美な幸せ。
っていうくらい、めっちゃ衝撃でした(笑)。
いや実は、東京来てしばらく数年は、
この、きなこルックスのぼたもちを見ても、
「ふん、どうせ外側にきなこが付いているだけでしょ」
と思って、手も出してなかったのですよね。
そしていざ、それに手を付けたときのその衝撃たるや、
どれだけこの切ない胸の内を掻き乱されたことか、
あなたにはわかっていただけるのかしら…!
きなこのぼたもち、ゴメン。
そして、あぁ、幸せ

と、スピ系でもなんでもないネタを、
ムダに引っ張ってみた春分の日でした。
っていうか、ぼたもち と きなこ って、書きすぎて、
若干ゲシュタルト崩壊したわ(笑)
【受付中の個人セッション】
【ただいま募集中のイベント】