こんにちは、
心屋リセットカウンセリングマスターの なお です。
昨日は、パクチーボーイ エダジュン さんの
パクチー料理教室に行ってきました!
パクチー料理教室に行ってきました!
エダジュン先生とツーショット

最初、パクチーの基礎知識から、
効果的な切り方、保存方法などなどを教えていただいて、
2ペア4人グループになって、調理。
まずは、パクチーをザクザク斬る!
斬る!
斬る!
山の様に斬りました(笑)。
そして出来上がったのがコチラ。
あ、パクチー切っただけでは料理にはなりませんよ、もちろんw
【メニュー】
・パクチーガパオ
・パクチー生春巻き
・パクチー揚げ春巻き
・パクチーとキウイの青パパイヤソムタム
・パクチーとマスカットのカプレーゼ
・パクチーガパオ
・パクチー生春巻き
・パクチー揚げ春巻き
・パクチーとキウイの青パパイヤソムタム
・パクチーとマスカットのカプレーゼ
どのお料理にも、パクチーもりもりです。
ちょっと添えて…というレベルではないです。
ちょっと添えて…というレベルではないです。
鬼パク!
追パク!
爆パク!
もうね、もっさりたっぷりのパクチーです。
美味しくって、幸せです。
そして意外にも、パクチーとフルーツの組み合わせが、
衝撃的にびっくりするほど美味しいの!
さすがエダジュン先生のレシピ、素晴らしいです。
ぜんぶ出来上がって、最後にエダジュン先生が、
Instagram に載せられるようにって、素敵にとってくださったのがコチラ。
やだ、先生が撮ると、めっちゃオシャレ(//▽//)
そして撮っているエダジュン先生を撮る生徒たち(笑)
一緒のグループになった方が、みんな素敵な方ばかりだったんです。
もちろん、みんな大のパクチーらぶ
なのね。

そんな共通点も手伝ってか、すっかり仲良しになっちゃって、
おかげでとっても楽しいパクチー料理教室でした(*^-^*)
そんな素敵なエダジュン先生の新しいレシピ本が、3/2に出ます!
今度は、エスニックなつくりおきおかず。
いつも冷蔵庫にアジアンご飯を常備できちゃいますね ( *´艸`)
いつも冷蔵庫にアジアンご飯を常備できちゃいますね ( *´艸`)
楽しみです



















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