器に冷凍おかゆ・鮭・ニンジン・玉ねぎ・大根を入れてレンジでチン!
お味噌を5ミリ角くらい入れて混ぜるだけ。
*冷凍ストック方法*
おかゆは大きめの製氷皿で冷凍。
鮭はサーモンのお刺身を茹でてラップで冷凍。
ニンジン、玉ねぎ、大根は一緒に柔らかく茹でて、5ミリ角に。
ニンジンと玉ねぎはミックスして1回分ずつラップで冷凍。
大根は別でラップで冷凍。
じゃがいもはスティック状にして茹でて、何本かずつラップで冷凍。
※ラップしたあとは、チャック式のビニール袋に入れて冷凍室へ。
他のママさんたちは、離乳食の品数も多いし飾り付けもキレイですが、、、
我が家はこれが現実です(;´∀`)
メイン一品と、手づかみ食べ一品。
時間と気持ちに余裕があれば、あと一品増えるくらいかな?
品数が少なくても栄養が偏らないように気を付けないと( ゚∀゚ )!
離乳食もちょくちょくブログにあげて、自分の意識を高めようかな??