会社スープ女子になりたい!
と、思いつきで買ったスープマグ。
これが
これです!安いから、安っぽいかなーと思ったけど、
蓋の質感がマットで、安そうには見えません。
大きさは、手のひらに乗るくらい。
深さは…こんな感じです。(あ、小指が開いてるのはスルーで)
今回は、私の愛読しているブログのらぁみんさんに教えていただいて、
シチュー+ごはんでリゾット風!
大きめのおにぎり1個分くらいのごはんを入れて…
夜ごはんにしようと思って朝作ったシチューを入れて…
中蓋をして出来上がり!
朝、マグに熱湯を入れて温めておくのがコツだそうです。
私は8時すぎにシチューを入れて12時すぎに食べましたが、
フーフーせずに食べられるちょうどいい温度でした。
私は全く猫舌ではなく、アツアツを食べたい方なので、
欲を言えばもう少しほかほかがいいけど、
これだけ安くて(送料込1500円くらい)、これだけ保温できたら十分!
そして、白い中蓋(?)が輪っかのようについているので、
飲み口が金属ではなくて飲みやすいのはよかったです。
いやー、満足!
リゾット風シチューも、満腹感があっておいしかった~♪♪
らぁみんさん、ありがとうございます!
ちなみに今回のシチューは冷蔵庫のあまり野菜のシチュー(笑)。
玉ねぎ、にんじん、じゃかいも、大根、ブナピー、まいたけ、鶏胸肉、ブロッコリー。
シチューには根菜やイモをモリモリ入れるのが、
ここ何年かのマイブームです。
さて。
これからは、もっとスープのレパートリーを増やしていこうと思います!
*ブログランキングに参加しています*
にほんブログ村