レンコンって、今が旬なのでしょうか?
昨日スーパーに行ったら、レンコンがモリモリ積んであって、お安くなっていたのです。
なので、今日はレンコンつくね。
冷凍ストックしてあった鶏ミンチと、これまた冷凍してあった刻みネギに
味付けに醤油とお酒を加えて手でこねて、
3ミリくらいの輪切りにしたレンコンに詰め込んで、
レンコンの片面はちょっとあふれさせて、照り焼きにしました。
レンコンの歯ごたえがサクッとしていておいしかったです!
それに、歯ごたえがあるからか、すごい満腹感!
ダイエット中の夫にはピッタリですね(*´∀`*)
あとのおかずは、
卵焼き、
ピーマンのおかかあえ。(教えてもらってからハマッています)
今日もおかずが少ないお弁当ですが、気にしない♪
作ることに意味がある!…と思う!
細かいことは気にしないのは私のいい所だ(´∀`*)
*ブログランキングに参加しています*
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpapabento%2Fimg%2Fpapabento88_31.gif)