<梅干し仕込み講座>
昨年開催させていただき、
大好評だった
上永谷のAt WHAt marketでの
『梅干し仕込みワークショップ』
今年も
「去年の梅干しがとってもおいしかった!」との
お声をいただき、
開催させていただきます!!
梅干しは、
マクロビオティックでは
‘お手当‘にも使われるほどの
頼りになる食材です。
陰性の偏りにも
陽性の偏りにも
どちらも整えてくれる、と
されています。
梅干しの仕込み方、
干し方、
だけでなく、
梅干しの効能や、
その活用方法などもお話させていただきます。
「漬ける」ところまでを
ワークショップでは作業しますが、
そのあとも
lineグループでフォロー♪
昨年は
‘梅干し‘だけでなく、
マクロビオティック的なお話まで、
多岐にわたって
lineグループではにぎわっていました(笑)
6/30(日)、お席がまだ少しだけ
ご用意可能です。
梅干しは、
「道の駅」などでも
売られていて、
農家さんや
おばあちゃん手作り!
などの‘無添加‘をウリにしていたものも
ありましたが、
昨今の規制で
その販売ができなくなるとか、
ならないとか・・・
そんな、時事的な話題もさせていただきます。
よかったら、ご参加くださいね☆
梅干し仕込み講座♪
日時:6月30日日曜日
11:00~12:00
場所:上永谷At WHAt market
(オリジン弁当となり)
参加費:7700円※当日レジにてお支払い。クレジット可
レクチャーテキスト代、梅1キロ、塩他材料一式、
2リットル瓶(申込時深刻で持参されても可。その場合1000円引き)
ATWT特性梅ドリンク付き♪
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記具、瓶お持ち帰り袋
お申込みは コチラ
本日も最後までお読みくださり感謝です。
おいしく楽しい毎日を♪
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ちょっと宣伝~
*une-kitchen料理教室*
①マクロビオティック体験クラス
7/6(土)11:00~13:30ごろまで
8/1(木)11:00~13:30ごろまで
8/20(火)11:00~13:30ごろまで
②夏のマクロビオティックランチ会
8/3(土)11:00~13:00ごろまで
他、Basicクラスなど。
開催曜日などお問い合わせください
※日程についてその他ご希望のお日にちございましたら、お問い合わせより
お日にちご相談ください。オンラインでの開催も可能です。
お申込み、お問い合わせは コチラ
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