[募集】梅干し仕込みましょう♪ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

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毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

<梅干し仕込み講座>
 
昨年開催させていただき、
大好評だった
 
上永谷のAt WHAt marketでの
『梅干し仕込みワークショップ』
 
今年も
「去年の梅干しがとってもおいしかった!」との
 
お声をいただき、
開催させていただきます!!
 


(大事に使っている昨年の梅干し)

 
梅干しは、
マクロビオティックでは
‘お手当‘にも使われるほどの
 
頼りになる食材です。
 
陰性の偏りにも
陽性の偏りにも
 
どちらも整えてくれる、と
されています。
 
 
梅干しの仕込み方、
干し方、
だけでなく、
 
梅干しの効能や、
その活用方法などもお話させていただきます。
 
 
「漬ける」ところまでを
ワークショップでは作業しますが、
 
そのあとも
lineグループでフォロー♪
 
昨年は
‘梅干し‘だけでなく、
 
マクロビオティック的なお話まで、
多岐にわたって
lineグループではにぎわっていました(笑)
 
6/30(日)、お席がまだ少しだけ
ご用意可能です。
 
梅干しは、
「道の駅」などでも
売られていて、
 
農家さんや
おばあちゃん手作り!
 
などの‘無添加‘をウリにしていたものも
ありましたが、
 
昨今の規制で
その販売ができなくなるとか、
ならないとか・・・
 
 
そんな、時事的な話題もさせていただきます。
 
よかったら、ご参加くださいね☆
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 

梅干し仕込み講座♪

日時:6月30日日曜日

   11:00~12:00

 

場所:上永谷At WHAt market

   (オリジン弁当となり)
    
参加費:7700円※当日レジにてお支払い。クレジット可

    レクチャーテキスト代、梅1キロ、塩他材料一式、

    2リットル瓶(申込時深刻で持参されても可。その場合1000円引き)

    ATWT特性梅ドリンク付き♪

    

持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記具、瓶お持ち帰り袋

 

お申込みは コチラ
 

 

 
本日も最後までお読みくださり感謝です。
 
おいしく楽しい毎日を♪
 

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ちょっと宣伝~

 

*une-kitchen料理教室*

 

①マクロビオティック体験クラス

7/6(土)11:00~13:30ごろまで

8/1(木)11:00~13:30ごろまで

8/20(火)11:00~13:30ごろまで

 

②夏のマクロビオティックランチ会

8/3(土)11:00~13:00ごろまで

 

他、Basicクラスなど。

開催曜日などお問い合わせください

 

※日程についてその他ご希望のお日にちございましたら、お問い合わせより

 お日にちご相談ください。オンラインでの開催も可能です。

お申込み、お問い合わせは コチラ

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