杉田地区センターでマクロビオティック定期講座スタートしました! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

 

 

 


横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
 
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
 
 
 
こんにちは!
 
ジメジメ時期も、
自身のカラダの声に耳を傾けて・・・。
 
食でバランスを!
 
 
 
コロナ禍といわれる時を経て
(また第なん波が来てるとか!?)
 
「種子法・種苗法」など、
私たちの『食』に関する問題が、次々に。
 
でも、その大きな問題が、
芸能スクープやその他のニュースに打ち消されてしまっていて。
 
本当に、大切な情報がつかめていますか??
 
 
今、大事なことに気づいていただきたい。と、
 
これまで、
une-kitchenにはありがたくも
いろんな考えやお立場の生徒様がいらしてくださるので、
 
積極的には発信していなかったお話なども、
 
今回杉田地区センターでの講座では、
 
そのお話も含めて、
 
もちろんマクロビオティックの基礎を
お伝えしつつ、
 
「気づきの時」にしていただけるよう、
 
 
その情報を受け入れるか、
受け入れないか?は別として
 
お話をさせていただいております。
 
 
本当に、大事なことですよ!!
 
 
ワタシも、本気で断崖絶壁な思いで、
お話をさせていただいております。
 
 



 
さて、
肝心なマクロビオティックの内容ですが、
 
初回は
マクロビオティックの基本的な理論を
お話させていただき、
 
実習では
「陽性より」の玄米をお味噌汁を。
 
 
「玄米がこんなにおいしいなんて!」と
うれしいご感想がいただけて♬
 
 
この定期クラス、
全5回ですが、自宅教室の
マクロビオティックBasicクラス全12回より
気軽に。
 
マクロビオティックプチコースに
「ナチュラルスイーツ」の回をプラスした感じの講座になっております
 
次回は7月
「陰性よりのお料理」
 
ちょうど暑さも増してくるころ。
 
 
いまから、
「大事なこと」をいかにわかりやすくお話
するか?も含めて、
 
準備をしています。
 
 
 
自宅でも、プチコースや
Basicクラス、ご希望あれば順次スタート
可能ですので、お問い合わせくださいね♪
 
 
 
今日も、この拙いブログにお付き合いくださり
感謝です。
 
美味しく楽しい毎日を♪
 
 
 <ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
 
ケータリング予約・お問い合わせへ
ご連絡くださいませ。
 
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
 
現在募集中のレッスンは コチラ
ご興味ある方はぜひお問い合わせくださいませ!!
 
 
 ***************
 
美味しく楽しい毎日に
感謝して。
 
 
最後までお読みくださりありがとうございます。