横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)
マクロビオティックをお届け♪Macrobiotics UNE
遠藤 和恵です。
遠藤 和恵です。
こんにちは!
ジメジメ時期も、
自身のカラダの声に耳を傾けて・・・。
食でバランスを!
コロナ禍といわれる時を経て
(また第なん波が来てるとか!?)
「種子法・種苗法」など、
私たちの『食』に関する問題が、次々に。
でも、その大きな問題が、
芸能スクープやその他のニュースに打ち消されてしまっていて。
本当に、大切な情報がつかめていますか??
今、大事なことに気づいていただきたい。と、
これまで、
une-kitchenにはありがたくも
いろんな考えやお立場の生徒様がいらしてくださるので、
積極的には発信していなかったお話なども、
今回杉田地区センターでの講座では、
そのお話も含めて、
もちろんマクロビオティックの基礎を
お伝えしつつ、
「気づきの時」にしていただけるよう、
その情報を受け入れるか、
受け入れないか?は別として
お話をさせていただいております。
本当に、大事なことですよ!!
ワタシも、本気で断崖絶壁な思いで、
お話をさせていただいております。
さて、
肝心なマクロビオティックの内容ですが、
初回は
マクロビオティックの基本的な理論を
お話させていただき、
実習では
「陽性より」の玄米をお味噌汁を。
「玄米がこんなにおいしいなんて!」と
うれしいご感想がいただけて♬
この定期クラス、
全5回ですが、自宅教室の
マクロビオティックBasicクラス全12回より
気軽に。
マクロビオティックプチコースに
「ナチュラルスイーツ」の回をプラスした感じの講座になっております
次回は7月
「陰性よりのお料理」
ちょうど暑さも増してくるころ。
いまから、
「大事なこと」をいかにわかりやすくお話
するか?も含めて、
準備をしています。
自宅でも、プチコースや
Basicクラス、ご希望あれば順次スタート
可能ですので、お問い合わせくださいね♪
今日も、この拙いブログにお付き合いくださり
感謝です。
美味しく楽しい毎日を♪
<ちょっとお知らせ>
お弁当のご利用は
At WHAt Marketさんでご注文を受け付けております。
毎週木曜日、11~14時ごろATWTさんの店舗にてお渡し。
お引き取り希望の前の週の土曜日までにお申込みください。
ケータリングなどのご用命も、ATWTさんにてお受けしております。
内容などもご相談いただけますと幸いです
(直接ワタシにご相談くださっても♪)
料理教室はかわらず、上永谷で開催させていただいております。
最後までお読みくださりありがとうございます。